Numerasi dalam Cerita Nusantara

Belajar matematika kini lebih seru dengan cerita! Temukan bagaimana matematika bisa menjadi bagian dari petualangan seru anak-anak!

Bagaimana jika belajar matematika bisa seseru membaca cerita? Buku kumpulan cerpen terbaru dari Yayasan Pembina Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (YPMIPA) bersama PiBo hadir untuk membawa keajaiban belajar numerasi dengan cara yang menyenangkan!

Buku ini berisi delapan cerita pendek yang ditulis oleh guru-guru Matematika dan IPA dari berbagai sekolah dasar di Indonesia. Setiap kisah mengangkat budaya Nusantara dan mengajak anak-anak memahami konsep matematika melalui peristiwa sehari-hari.

Numerasi dalam Cerita Nusantara

Penulis: Anisa Fatwa Sari, Dian Sulis, Mulia Lestari, Nana Diana, Ratih Ayu Apsari, Sayyidati Fatimah Az-Zahroh, Sylvana Novilia Sumarto & Winda Eprilia

Ilustrator: Agun Triaji Putra & Rizky Fadillah

Detail Buku

Penulis : Anisa Fatwa Sari, Dian Sulis, Mulia Lestari, Nana Diana, Ratih Ayu Apsari, Sayyidati Fatimah Az-Zahroh, Sylvana Novilia Sumarto & Winda Eprilia

Ilustrator : Agun Triaji Putra & Rizky Fadillah

Editor : Nindia Maya & Ratih Arawinda

Penerbit : PT Pibo Media Anak

Tahun Terbit : April 2025

Isi : 126 halaman

Format : buku cetak

ISBN : dalam proses

Daftar Cerita:

📖 Misi Kado untuk Kayla
🎠 Swing Swing Gasing Bara
🏡 Rumah Kecil untuk Michiek
🍽️ Pempek Kebahagiaan
🎨 Batik Gedog Persahabatan
🌿 Ramuan Mujarab untuk Kakek
🎲 Pilih Permainan Kesukaanmu
💃 Menarikan Pola Bilangan

Lewat cerita-cerita ini, anak-anak tidak hanya menikmati petualangan seru, tetapi juga memahami bagaimana rumus dan konsep matematika diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.